【更新日:2021年7月】
今日は甘さ控えめにできるホットケーキを作りました。
材料
作り方
(1)たまご、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ
粉類と塩を加えて混ぜる
(2)油を入れたフライパンへ(生地の1/2量)入れ、弱火でゆっくりと両面を焼く
メモ
重曹を入れず、牛乳を少し減らして、ヨーグルトを加えても
ふんわりのホットケーキが出来上がります♪
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年7月】
今日は甘さ控えめにできるホットケーキを作りました。
材料
作り方
(1)たまご、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ
粉類と塩を加えて混ぜる
(2)油を入れたフライパンへ(生地の1/2量)入れ、弱火でゆっくりと両面を焼く
メモ
重曹を入れず、牛乳を少し減らして、ヨーグルトを加えても
ふんわりのホットケーキが出来上がります♪
つぎは何を食べようかなぁ...