【更新日:2022年11月】
今日は松茸茶わん蒸しを作りました。
材料
作り方
(1)松茸はブラシなどで土を落とし、さっと水で洗う。
適当な大きさに切る(さく)。
(2)たまごと水、調味料を混ぜ、こす。
(3)器に松茸と卵液を入れ
蒸気の上がった蒸し器に入れ蓋をし、
強火で1分。弱火にして7分くらい。
メモ
松茸の風味を存分に味わえる料理法だと思います!
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年11月】
今日は松茸茶わん蒸しを作りました。
材料
作り方
(1)松茸はブラシなどで土を落とし、さっと水で洗う。
適当な大きさに切る(さく)。
(2)たまごと水、調味料を混ぜ、こす。
(3)器に松茸と卵液を入れ
蒸気の上がった蒸し器に入れ蓋をし、
強火で1分。弱火にして7分くらい。
メモ
松茸の風味を存分に味わえる料理法だと思います!
つぎは何を食べようかなぁ...