「まつたけ茶わん蒸し」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年11月】

今日は松茸茶わん蒸しを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)松茸はブラシなどで土を落とし、さっと水で洗う。
適当な大きさに切る(さく)。
(2)たまごと水、調味料を混ぜ、こす。
(3)器に松茸と卵液を入れ
蒸気の上がった蒸し器に入れ蓋をし、
強火で1分。弱火にして7分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

松茸の風味を存分に味わえる料理法だと思います!

マツタケを使った他の料理はこちら

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】