「フライパンでパスタ(和風きのこ)」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年3月】


今日は,鍋ひとつで作るパスタ(キノコ風味)を作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20180315145743p:plain

 

トマト味はこちらから「フライパンでパスタ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180315145757p:plain

  

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)鍋またはフライパンにバター以外のすべての材料を入れ,水気がなくなる程度に中火で煮詰める.
(2)パスタが好みの固さになったら,バターと醤油で香り付けする.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

きのこは好みの大きさにカットしてください.
鍋やフライパンの大きさによって水の蒸発速度が異なります.水の量はパスタの火通りによって調節してください.固そうだったら水を加え煮込み時間を増やしてください.
今回はバターは5gくらい,醤油は小さじ1くらい加えました.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】