【更新日:2019年10月】
今日は赤ワインとスパイスを使うことで,砂糖や塩を使わないピクルスを作りました.
材料
作り方
(1)玉ねぎをスライスして鍋に入れ,スパイスも加え中火にかける.
(2)赤ワインを加え3分くらい煮る.酢を加え2分くらい煮る.
(3)保存容器に移し,粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす.
メモ
今回はドライハーブ,キャラウェイは粉末タイプを使って作りました.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2019年10月】
今日は赤ワインとスパイスを使うことで,砂糖や塩を使わないピクルスを作りました.
材料
作り方
(1)玉ねぎをスライスして鍋に入れ,スパイスも加え中火にかける.
(2)赤ワインを加え3分くらい煮る.酢を加え2分くらい煮る.
(3)保存容器に移し,粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす.
メモ
今回はドライハーブ,キャラウェイは粉末タイプを使って作りました.
つぎは何を食べようかなぁ...