【更新日:2018年2月】
今日は,切り昆布を使った簡単なおかずを作ってみました.
材料
作り方
(1)切り昆布をサッと湯がき,ザルにあけキッチンバサミで5ヵ所くらい切る.
(2)フライパンや小さな鍋にごま油を入れ,昆布,ニンジン(せん切り),油あげ(小さめの短冊切り)を入れ3分くら炒める.
(3)水とみりん,醤油を入れ弱火で煮る(混布が好みの硬さになる程度まで).
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2018年2月】
今日は,切り昆布を使った簡単なおかずを作ってみました.
材料
作り方
(1)切り昆布をサッと湯がき,ザルにあけキッチンバサミで5ヵ所くらい切る.
(2)フライパンや小さな鍋にごま油を入れ,昆布,ニンジン(せん切り),油あげ(小さめの短冊切り)を入れ3分くら炒める.
(3)水とみりん,醤油を入れ弱火で煮る(混布が好みの硬さになる程度まで).
つぎは何を食べようかなぁ...