「焼き豚の炊き込みおこわ風ご飯」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年11月】


今日は切り餅を使ったおこわ風のご飯を作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20181120184250p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20181120184303p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)米を洗い,ザルで水を切る(30分以上).
(2)炊飯器に米を入れ,目盛より少しだけ少な目の水,調味料,切り餅(5㎜角に切る)を入れ混ぜる.しいたけ(うすぎり),ニンジン(みじん切り),焼き豚(角切り),ショウガ(すりおろし),昆布を乗せ炊飯する.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

切り餅を入れることで,もち米を使ったおこわ風の炊き込みご飯になります.焼き豚に味が付いているので,ご飯の味付けは控えめにしました.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】