【更新日:2022年4月】
今日は豚肉に合うはちみつソースを作りました。
材料
作り方
(1)豚肉はパイナップルと白ワイン、ローリエと共に保存袋に入れて、冷蔵庫で2-3日。
(2)肉を焼いたフライパンでソースの材料を煮詰める。
(かためのソース。白ワインで濃度を調節しても)
メモ
パイナップルは皮と果肉の間の…捨てるのは もったいないな。と思った部分を使いました。
パイナップルの果肉を小さく切ってマリネしても。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年4月】
今日は豚肉に合うはちみつソースを作りました。
材料
作り方
(1)豚肉はパイナップルと白ワイン、ローリエと共に保存袋に入れて、冷蔵庫で2-3日。
(2)肉を焼いたフライパンでソースの材料を煮詰める。
(かためのソース。白ワインで濃度を調節しても)
メモ
パイナップルは皮と果肉の間の…捨てるのは もったいないな。と思った部分を使いました。
パイナップルの果肉を小さく切ってマリネしても。
つぎは何を食べようかなぁ...