「豚肉のソテー~パイナップルマリネ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年4月】

今日は豚肉に合うはちみつソースを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20220410200330p:plain

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20220410200338p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)豚肉はパイナップルと白ワイン、ローリエと共に保存袋に入れて、冷蔵庫で2-3日。

(2)肉を焼いたフライパンでソースの材料を煮詰める。
(かためのソース。白ワインで濃度を調節しても)

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

パイナップルは皮と果肉の間の…捨てるのは もったいないな。と思った部分を使いました。
パイナップルの果肉を小さく切ってマリネしても。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】