【更新日:2023年12月】
今日はブロック豚肉でローストポークを作りました。
材料
作り方
(1)ブロック肉にハーブソルトとこしょう
(好みのハーブ)をすりこみ
ローリエと共に保存袋に入れて一晩、冷蔵庫。
(2)琺瑯(ほうろう)鍋に
一口大に切った林檎とたまねぎを入れ
その上に豚肉を乗せ、にんにくも入れ
蓋をして、余熱なし170℃のオーブンで1時間。
(3)蓋をとって、さらに1時間。
※水分がなく、焦げそうな場合は白ワインか水を加える
~ソース~
柔らかくなった林檎に
バーベキューソースやケチャップ、レモン果汁を加え混ぜて…
好みの味に整える。
煮詰めた赤ワインでも♪
メモ
オーブンの空きスペースで、さつまいもを焼きました!
つぎは何を食べようかなぁ...