「豚肉のお好み焼き」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年2月】

今日はお好み焼きを作りました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)粗く刻んだキャベツ、小口切りのネギ、皮をむき すりおろした長いも、卵をボウルで混ぜる
(2)揚げ玉と小麦粉、塩を加え、さっくりまぜる
(生地が固い場合は少し水を加える)
(3)フライパンで油を熱し、生地の1/3量を入れ丸く広げる。豚肉の1/3量を生地の上にのせ、弱火で10分くらい焼く
(4)焼き色が付いたら上下を返し、7~10分くらい焼く
残り2枚も同様に焼く

※ふたを使えば焼き時間を短くできます

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】