「酢飯~サーモン寿司」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年2月】

今日はサーモン寿司を作りました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)すし酢の材料をしっかり混ぜ合わせる。
(2)少な目の水で炊いたご飯。炊きあがったら15分ほど蒸らす。
(3)大きめのボウルにご飯を移し、
寿司酢をゆっくり全体にかけ、(味が均一になるようにヘラで優しく)切るように混ぜる。
(うちわなどで扇ぐと手早く冷ますことができます)
冷めるまで、水で濡らし絞ったペーパータオルで覆う。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

今回はサーモンさくで醤油漬けと塩漬けも作りました。

サーモンの塩漬けのレシピはこちら

 

サーモン丼も♪

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】