「鶏の生姜焼き(生姜焼きの合わせ調味料)」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年2月】

今日は鶏肉で生姜焼きを作りました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)しょうがとニンニクはすりおろし、調味料と合わせて混ぜておく。

(2)油を熱したフライパンで肉(300gくらい)を焼く。鶏肉の場合は、皮目から焼き、しっかりと焼き入りが付いてから上下を返します。
(3)余分な脂をふき取り、調味料を入れ全体にからめる。
(4)肉を取り出した後に、ソースを煮詰めお肉の上からかけます。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

生姜は粗めにすりおろしました。ちょっと厚めの豚肉の生姜焼き。

 

 


つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】