【更新日:2021年1月】
今日はカブの酢漬けを作りました。
材料
作り方
(1)カブをスライスして、少し濃いめの塩水(パスタを湯がくくらい)につける。
(2)柚を奇麗に洗い、皮の黄色い部分のみを切り取る。
(3)カブをザルにあげ、しぼる。柚、調味料とともに保存袋で漬ける。
メモ
盛り付けを工夫すれば華やかな一品になります。りんごでバラ参照。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年1月】
今日はカブの酢漬けを作りました。
材料
作り方
(1)カブをスライスして、少し濃いめの塩水(パスタを湯がくくらい)につける。
(2)柚を奇麗に洗い、皮の黄色い部分のみを切り取る。
(3)カブをザルにあげ、しぼる。柚、調味料とともに保存袋で漬ける。
メモ
盛り付けを工夫すれば華やかな一品になります。りんごでバラ参照。
つぎは何を食べようかなぁ...