「紅カブのピクルス~柚風味」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年1月】

今日はカブの酢漬けを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210106114437p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210106114536p:plain



 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)カブをスライスして、少し濃いめの塩水(パスタを湯がくくらい)につける。
(2)柚を奇麗に洗い、皮の黄色い部分のみを切り取る。
(3)カブをザルにあげ、しぼる。柚、調味料とともに保存袋で漬ける。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

f:id:osanpowanko:20210101032807j:plain

盛り付けを工夫すれば華やかな一品になります。りんごでバラ参照。 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】